Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Военные части проинформируют ПФУ о страховых взносах за прошлые годы

22.08.2019, 14:45
319
0

Такие сведения необходимы для назначения пенсии военным
Такие сведения необходимы для назначения пенсии военным

Кабмин утвердил порядки зачисления периодов службы в страховой стаж военнослужащим.

Напомним: в Законе Украины от 03.10.2017 г. № 2148-VIII прописаны нормы, которые говорят:

1. Зачислять периоды военной службы в страховой стаж военнослужащим (кроме военнослужащих срочной военной службы), лицам начальствующего и рядового состава за период с 1 января 2004 года по 31 декабря 2006 года должны в порядке, установленном Правительством.

2. В течение пяти лет (до октября 2022 года) воинские части и органы, которые выплачивают денежное обеспечение, подают в ПФУ персонифицированные сведения о денежном обеспечении и уплате страховых взносов за период с 1 июля 2000 года по 31 декабря 2016 (при их отсутствии), необходимые для назначения пенсии в порядке, установленном КМУ.

Для их практической реализации Правительство наконец приняло постановление "Об утверждении порядков зачисления периодов службы в страховой стаж военнослужащим (кроме военнослужащих срочной военной службы), лицам начальствующего и рядового состава и представления отсутствующих в Государственном реестре общеобязательного государственного социального страхования сведений о денежном обеспечении и уплату страховых взносов в отношении военнослужащих (кроме военнослужащих срочной военной службы), лиц начальствующего и рядового состава, полицейских". Она обеспечит наполнение реестра застрахованных лиц недостающими сведениями о денежном обеспечении и уплате страховых взносов военнослужащих.

Источник: сайт Минсоцполитики

На что нужно обратить внимание при определении страхового стажа? Советы найдете в материале издания БУХГАЛТЕР&ЗАКОН.

Для получения доступа к аналитике издания БУХГАЛТЕР&ЗАКОН и прочим документам информационно-правовой системы ЛИГА:ЗАКОН - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ доступом к сервису и оцените весь объем и преимущества услуг, которые предоставляются.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное