Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Отстранение от работы: основания и нюансы оформления

23.08.2019, 11:25
215
0

Отстраняя от работы работника работодатель обязан действовать в пределах предоставленных ему полномочий предусмотреным законом способом.
Отстраняя от работы работника работодатель обязан действовать в пределах предоставленных ему полномочий предусмотреным законом способом.

Гоструда разъясняет об отстранении работников от работы.

Сразу отметим, что отстранение работников от работы владельцем или уполномоченным им органом возможно в случае:

• появления на работе в нетрезвом состоянии, в состоянии наркотического или токсического опьянения;

• отказа или уклонения от обязательных медосмотров, отказа от обучения, инструктажа и проверки знаний по охране труда и противопожарной охраны;

• в других случаях, предусмотренных законодательством.

Оформить отстранения необходимо приказом (распоряжением) работодателя. В приказе необходимо выложить основания и сроки отстранения. С таким приказом работник должен быть немедленно ознакомлен под роспись.

Назад приступить к работе работник может после того, как будут устранены основания или истечет срок отстранения. Но это в случае, если работник не уволен с работы согласно законодательству. Если в приказе об отстранении работника не определили срок отстранения, о его допуске к работе необходимо издать приказ (распоряжение).

Обратите внимание, что в случае отстранения работника от работы без выплаты зарплаты, больничные за этот период ему не начисляют (ст. 22 Закона № 2464 от 08.07.2010)

Также период отстранения не учитывают в стаж работы, дающий право на ежегодный отпуск. За период отстранения от работы без сохранения зарплаты уплата страхового взноса на соцстрахование не осуществляется, и такой период в страховой стаж не засчитывают.

По сообщению ГУ Гоструда в Кировоградской области.

Подробнее ознакомиться в чем заключается и в которых случаях бывает отстранения от работы можно здесь.

Для получения доступа к документам информационно-правовой системы ЛІГА:ЗАКОН - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ доступом к сервису и оцените все преимущества предоставляемых услуг.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное