Работник по болезни не поехал в командировку: когда вернуть аванс

3.09.2019, 09:00
527
0

От какой даты вести учет 3-дневного срока для возвращения аванса
От какой даты вести учет 3-дневного срока для возвращения аванса

ГУ ГФС в Ровенской области разъяснило, можно ли продлить срок возврата аванса, выданного на командировку, если работник не уехал в командировку из-за болезни.

Контроллеры указали, что законодательство не предусматривает дополнительных сроков для сдачи средств в кассу предприятия, полученных в качестве аванса на командировку, в случаях, если командировки не произошло по уважительным причинам (в т. ч. из-за болезни работника).

Поэтому работник, который не уехал в командировку, должен вернуть аванс в общий срок.

Таким образом, аванс необходимо вернуть в течение 3-х банковских дней со дня принятия решения об отмене поездки ( п. 11 разд. II Инструкции № 59).

Источник: сообщение ГУ ГФС в Ровенской области

Множество вопросов возникает в случае, если командированный работник прилагает к авансовому отчету сомнительные или оформленные ненадлежащим образом документы. Читайте подробнее об этом в статье "Расходы, понесенные в командировке: отвечаем на вопросы" электронного издания БУХГАЛТЕР&ЗАКОН.

Для получения доступа к аналитике издания БУХГАЛТЕР&ЗАКОН и прочим документам информационно-правовой системы ЛИГА:ЗАКОН - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ доступом к сервису и оцените весь объем и преимущества услуг, которые предоставляются.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.

Тестовый промоблок к тегу, Тестовый промоблок к тегу - РУС


Войдите, чтобы оставить комментарий