Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Когда за ошибки или недостоверные данные в ф. № 1 ДФ штрафуют

13.09.2019, 10:50
120
0

За одно налоговое правонарушение контролирующий орган может применить только один вид штрафной (финансовой) санкции
За одно налоговое правонарушение контролирующий орган может применить только один вид штрафной (финансовой) санкции

Специалисты ГУ ГНС в Луганской области напомнили, в каких случаях недостоверные сведения или ошибки в ф. № 1ДФ приводят к штрафам, а когда - нет.

Они напомнили, что наказание будет в случае представления указанной отчетности с недостоверными сведениями или с ошибками о суммах доходов, начисленных (уплаченных) в пользу налогоплательщика, суммах удержанного из них налога, а также суммах полученной оплаты от физлиц за товары (работы, услуги) , если такие недостоверные сведения или ошибки привели к уменьшению и/или увеличения налоговых обязательств плательщика налога и/или изменения налогоплательщика (п. 119.2 НКУ). Такие действия влекут за собой наложение штрафа в размере 510 грн.

За те же действия, совершенные налогоплательщиком, к которому в течение года был применен штраф за такое же нарушение, наказание будет строже - штраф в размере 1020 грн.

В то же время налоговики напомнили, что предусмотренных п. 119.2 НКУ штрафов может и не быть. Так, их не применяют в случаях, когда недостоверные сведения или ошибки в ф. № 1ДФ о суммах доходов, начисленных (уплаченных) в пользу налогоплательщика, суммах удержанного из них налога, а также суммах полученной оплаты от физлиц за товары (работы, услуги), возникли в связи с исполнением налоговым агентом требований п. 169.4 НКУ. При этом не будет штрафа, если налоговый агент сделает исправления в соответствии с требованиями ст. 50 НКУ.

Источник: сообщение на сайте ГУ ГНС в Луганской области

Об отражении выплат физлицам читайте в статье "Заполнение формы № 1ДФ в разъяснениях ГФСУ: выплаты физическим и самозанятым лицам" электронного издания БУХГАЛТЕР&ЗАКОН.

Для получения доступа к аналитике издания БУХГАЛТЕР&ЗАКОН и прочим документам информационно-правовой системы ЛИГА:ЗАКОН - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ доступом к сервису и оцените весь объем и преимущества услуг, которые предоставляются.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное