Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Госслужащих переведут на контракт и позволят работать дистанционно

13.09.2019, 11:30
1009
0

За такие изменения в законодательстве проголосовали 273 народных депутата
За такие изменения в законодательстве проголосовали 273 народных депутата

Правительство вводит контрактную форму прохождения государственной службы.

10 сентября ВРУ приняла законопроект № 1066 относительно перезагрузки власти. Он вносит изменения в четыре закона Украины, регулирующих работу государственных органов, в т. ч. Закона № 889.

Так, в Законе № 889 вводят контрактную форму прохождения государственной службы.

Должности, по которым будут заключать контракт, определять субъект назначения или руководитель госслужбы до проведения конкурса.

Контракт может предусматривать дистанционную работу госслужащего (вне помещения госоргана), в том числе с удаленным доступом с помощью информационно-коммуникационных технологий.

Специальные требования к кандидатам госслужащих также могут определять субъекты назначения в контракте, но порядок определит Кабмин. Правительство утвердит и типовые контракты о прохождении госслужбы.

Объявление о проведении конкурса будут публиковать на Едином портале вакансий госслужбы, а также на веб-сайте госоргана, в котором объявлен конкурс.

Кроме того, Кабмин будет решать вопросы оплаты труда, поощрения, конкурсного отбора, дисциплинарных производств и оценки деятельности госслужащих.

По информации прессслужбы Госслужбы по вопросам труда в Винницкой области

О сфере применения контракта, условия принятия на работу и увольнения с работы по контракту, порядок перезаключения контракта и срока его действия, узнавайте из ситуации для бухгалтера "Контрактная форма трудового договора".

Для получения доступа к аналитике издания БУХГАЛТЕР&ЗАКОН и прочим документам информационно-правовой системы ЛИГА:ЗАКОН - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ доступом к сервису и оцените весь объем и преимущества услуг, которые предоставляются.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное