Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Заемщикам банков и ломбардов обещают реальную процентную ставку

13.09.2019, 13:15
90
0

Будет единый для всех кредиторов подход к определению расчета общей стоимости кредита для потребителя и расчета реальной годовой процентной ставки
Будет единый для всех кредиторов подход к определению расчета общей стоимости кредита для потребителя и расчета реальной годовой процентной ставки

Верховная Рада в первом чтении приняла законопроект "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно защиты прав потребителей финансовых услуг" (№ 1085-1 от 06.09.2019 г.). Об этом сообщил Минфин на своем официальном сайте.

Соответствующий законопроект предусматривает:

• установление полномочий государственных органов по защите прав потребителей финансовых услуг;

• введение ответственности финансовых учреждений за нарушение прав потребителей финансовых услуг;

• введение одинаковых правил для банков и небанковских учреждений в сфере рекламы финансовых услуг и предоставление информации о них.

В то же время указанный документ устраняет недостатки действующего законодательства и создает единый для всех кредиторов подход к определению расчета общей стоимости кредита для потребителя и расчета реальной годовой процентной ставки. В случае его принятие государство сможет оперативно реагировать на нарушение прав граждан, которые стали потребителями финансовых услуг, и привлекать к ответственности недобросовестные компании.

Источник: законопроект № 1085-1 от 06.09.2019 г. "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно защиты прав потребителей финансовых услуг"

Физическим лицам - получателям кредитов интересным может быть материал "Физлицу простили банковский кредит: стоит ли считать его дополнительным благом" сервиса "Интерактивная бухгалтерия".

Для получения доступа к этому и прочим материалам сервиса "Интерактивная бухгалтерия" - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное