РРО-штрафам и кэшбеку покупателям – быть: Рада обошла блокировку законов

4.10.2019, 11:10
772
0

Проект постановления об отмене голосования за проект № 1053-1 не набрал нужного количества голосов
Проект постановления об отмене голосования за проект № 1053-1 не набрал нужного количества голосов

На заседании ВРУ 3 октября депутаты рассмотрели проект постановления "Об отмене решения Верховной Рады Украины от 20.09.2019 года о принятии в целом как закона Украины проекта Закона о внесении изменений в Закон Украины" О применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг "по детенизации расчетов в сфере торговли и услуг (регистрационный №1053-1)".

По словам инициаторов проекта постановления, некоторые поправки, внесенные при подготовке законопроекта ко второму чтению, полностью меняют суть законопроекта. Также были допущены нарушения Регламента при принятии документа в целом. Но проект постановления не был принят. За него проголосовали только 102 народных депутата. Еще 28 голосовали против. Воздержались 143, а 115 - не голосовали. Таким образом, проекты законов № 1053-1 и № 1073, принятые Верховной Радой, могут быть переданы на подпись Президенту.

Мы уже озвучивали топ-7 новаций из принятых законов о применении РРО, а также - подробно анализировали положения этих законов. Кстати, налоговики отрицают негативные последствия законопроектов о РРО.

Источник: проект постановления ВРУ № 1053-1-П

Для получения доступа к документам информационно-правовой системы ЛИГА:ЗАКОН воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ доступом к сервису и оцените весь объем и преимущества предоставляемых услуг.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до україніської версії сайту