Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Имущество банкротов будут продавать через электронные аукционы

4.10.2019, 15:00
147
0

В Украине заработает система продажи имущества должников через электронные аукционы "Прозорро. Продажи"
В Украине заработает система продажи имущества должников через электронные аукционы "Прозорро. Продажи"

Правительство одобрило постановление, по которому имущество должников будут продавать через электронные аукционы "Прозорро.Продажи". Функционирование электронной торговой системы по продаже имущества должников по делам о банкротстве (несостоятельности) будет осуществляться во исполнение требований Кодекса Украины о процедурах банкротства. Государственное предприятие "Прозорро.Продажи" определено ответственным за обеспечение функционирования электронной торговой системы.

Кроме того, постановление определяет порядок функционирования электронной торговой системы, процедуру авторизации электронных площадок и требования к их операторов, предоставление доступа авторизованным электронным площадкам в систему и размер платы за такой доступ. Также установлен порядок организации и проведения аукционов по продаже имущества должников по делам о банкротстве (несостоятельности) и уплаты вознаграждения операторов авторизованных электронных площадок, размер гарантийного взноса, порядок его уплаты и возврата.

Первые продажи начнутся через несколько недель с момента введения в действие Кодекса Украины о процедурах банкротства, то есть с 21 октября 2019 года.

Напомним, что недавно стало известно: таможенный конфискат вскоре будет продаваться через систему государственных закупок Prozorro.

Источник: Правительственный портал

Для получения доступа к документам информационно-правовой системы ЛИГА:ЗАКОН воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ доступом к сервису и оцените весь объем и преимущества предоставляемых услуг.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное