Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Можно ли составить сводную налоговую накладную на несколько поставок за месяц одному покупателю

7.10.2019, 14:50
151
0

Будет ли поставка ритмичной, если товары поставлялись в разные магазины покупателя
Будет ли поставка ритмичной, если товары поставлялись в разные магазины покупателя

ГНС рассмотрела случай, когда в соответствии с договором поставки плательщик НДС поставил товары одному покупателю - плательщику НДС больше, чем два раза в месяц. Правда, доставлялся товар в разные магазины такого покупателя.

С целью применения норм п. 201.4 НКУ налогоплательщик самостоятельно определяет товары/услуги, поставка которых имеет непрерывный или ритмичный характер, исходя из условий договора. Периодичность составления налоговых накладных в течение отчетного (налогового) периода на одного покупателя, в т. ч. и сводных налоговых накладных на ритмичные поставки, может быть предусмотрена в договоре с таким покупателем.

В то же время поставка товаров одному покупателю больше, чем два раза в месяц, независимо от того доставляется этот товар в один или в разные магазины покупателя, будет считаться ритмичной. Соответственно, поставщик - плательщик НДС может составлять не позднее последнего дня месяца, в котором осуществлены данные поставки, сводную налоговую накладную с учетом всех поставленных в такие магазины товаров в течение одного месяца.

Источник: ИНК ГНСУ от 01.10.2019 г. № 482/6/99-00-04-02-03-15/ІПК

С порядком и образцом заполнения сводной налоговой накладной можно ознакомиться в статье "Сводные налоговые накладные и расчеты корректировки к ним: кто и когда составляет, как заполнить и откорректировать" сервиса "Интерактивная бухгалтерия".

Для получения доступа к материалам сервиса "Интерактивная бухгалтерия" воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное