Капитальные расходы за бюджетные средства: как можно распорядиться предоплатой

10.10.2019, 13:00
167
0

Предыдущую оплату можно использовать на цели, обусловленные договором
Предыдущую оплату можно использовать на цели, обусловленные договором

С 18.12.2018 г. предоплата распорядителями (получателями) бюджетных средств по капитальным расходам и государственным контрактам должна осуществляться исполнителям работ, поставщикам товаров и услуг (кроме нерезидентов) на небюджетные счета, открытые на их имя в органах Казначейства. В дальнейшем эти средства исполнители работ, предоставители товаров и услуг используют исключительно с таких счетов на цели, определенные договорами о закупке товаров, работ и услуг.

То есть клиенты могут использовать указанные средства со счетов, открытых в Казначействе, на цели, предусмотренные условиями договора.

При этом клиент в реквизите платежного поручения "Призначення платежу" должен указать реквизиты договора и информацию о целях, на которые направляют средства, полученные как предоплата.

В свою очередь, клиент может перечислить средства, полученные в качестве предоплаты, с небюджетных счетов на счета, открытые в учреждении банка как прибыль, а также для возмещения расходов, понесенных при закупке товаров, работ и услуг за свой счет, если такие расходы осуществляют с целью выполнения требований договора.

Источник: письмо ГКСУ от 25.06.2019 г. № 16-06-06/10978

Как соблюдать условия авансирования в случае предварительной оплаты за счет бюджетных средств? Советы - в материале издания БУХГАЛТЕР&ЗАКОН.

Для получения доступа к аналитике издания БУХГАЛТЕР&ЗАКОН и прочим документам информационно-правовой системы ЛИГА:ЗАКОН - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ доступом к сервису и оцените весь объем и преимущества услуг, которые предоставляются.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до україніської версії сайту