Банкротство физического лица станет реальностью с 21 октября

18.10.2019, 16:15
1292
0

Кодекс из процедур банкротства установливает новые правила восстановления платежеспособности должника
Кодекс из процедур банкротства установливает новые правила восстановления платежеспособности должника

21.10.2019 года будет введен в действие Кодекс Украины из процедур банкротства. Что это значит? Будут действовать новые условия и порядок восстановления платежеспособности должника - юридического лица или признании его банкротом с целью удовлетворения требований кредиторов, а также восстановления платежеспособности физического лица.

Кодекс состоит из четырех книг:

Книга первая. Общая часть - определяет: термины, используемые в Кодексе; законодательство, регулирующее производство по делам о банкротстве; полномочия и порядок деятельности государственного органа по вопросам банкротства; меры по предотвращению банкротства должника-юрлица и внесудебные процедуры; порядок санации должника до открытия производства по делу о банкротстве; судебные процедуры, которые применяются в отношении должника; порядок рассмотрения споров, стороной в которых является должник; юрисдикцию, подсудность, основания для открытия производства по делу о банкротстве; порядок обжалования судебных решений в процедуре банкротства.

Книга вторая. АРБИТРАЖНЫЙ УПРАВЛЯЮЩИЙ - определяет деятельность арбитражного управляющего: требования к нему, права и обязанности, независимость, порядок отбора и назначения, ответственность и контроль за деятельностью, порядок прекращения деятельности и тому подобное. Также в этой книге прописываются порядок создания, функции и полномочия саморегулируемой организации арбитражных управляющих.

Книга третья. БАНКРОТСТВО ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ - определяет основания и порядок открытия производства по делу о банкротстве, обеспечения требований кредиторов, признании недействительными сделок должника, правопреемство.

Книга четвертая. Восстановление платежеспособности физического лица. Общие положения настоящего раздела определяют деятельность арбитражного управляющего по делам о неплатежеспособности физического лица и основания для открытия производства по делу о неплатежеспособности.

Источник: веб-портал ВРУ

Рекомендуем ознакомиться со статьями электронного издания БУХГАЛТЕР & ЗАКОН:

Кодекс Украины из процедур банкротства: изучаем новации

и

Кодекс Украины из процедур банкротства: банкротство юридических и физических лиц

Для получения доступа к аналитике издания БУХГАЛТЕР&ЗАКОН и прочим документам информационно-правовой системы ЛІГА:ЗАКОН - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ доступом к сервису и оцените весь объем и преимущества услуг, которые предоставляются.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий