Несвоевременно рассчитались по ВЭД-договору: как накажут должностных лиц предприятия

21.10.2019, 09:15
299
0

Нарушение предельных сроков расчетов по операциям по экспорту и импорту товаров влечет за собой начисление пени
Нарушение предельных сроков расчетов по операциям по экспорту и импорту товаров влечет за собой начисление пени

Фискалы подчеркнули: за нарушение предельных сроков расчетов по операциям по экспорту и импорту товаров к должностным лицам юридических лиц административная ответственность НЕ применяется.

В то же время они отметили: нарушение резидентами предельных сроков расчетов по операциям по экспорту и импорту товаров влечет за собой начисление пени. Пеня начисляется за каждый день просрочки в размере 0,3% суммы неполученных денежных средств по договору (стоимости недопоставленного товара) в национальной валюте или в иностранной валюте, пересчитанной в национальную валюту по курсу НБУ, установленному на день возникновения задолженности.

Источник: разъяснение ГНСУ, размещенное в категории 114.10 раздела "Запитання - відповіді з Бази знань" ЗІР (zir.sfs.gov.ua)

Субъектам хозяйствования, работающих в сфере ВЭД, интересным может быть материал "Зачет задолженностей в ВЭД: можно ли провести, не нарушив валютного законодательства" сервиса "Интерактивная бухгалтерия".

Для получения доступа к этому и прочим материалам сервиса "Интерактивная бухгалтерия" - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий