На сумму индексации денежного обеспечения ЕСВ не начисляют

23.10.2019, 10:35
2401
0

Такие суммы не входят в состав денежного обеспечения
Такие суммы не входят в состав денежного обеспечения

На суммы индексации денежного обеспечения и выходного пособия при увольнении военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава ЕСВ не начисляют. К такому выводу пришли налоговики.

Объясняют они это тем, что ЕСВ для военнослужащих (кроме военнослужащих срочной военной службы), полицейских, лиц рядового и начальствующего состава начисляются на суммы денежного обеспечения.

В состав денежного обеспечения по п. 2 ст. 9 Закона № 2011-XII входят:

- должностной оклад, оклад по воинскому званию;

- ежемесячные дополнительные виды денежного обеспечения (повышение должностного оклада, надбавки, доплаты, вознаграждения, имеющие постоянный характер, премия);

- единовременные дополнительные виды денежного обеспечения.

Составляющие денежного обеспечения военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава определены постановлением КМУ от 30.08.2017 г. № 704 (далее - Постановление № 704).

Перечень дополнительных видов денежного обеспечения военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава определен в приложении 15 к Постановлению № 704. При этом суммы индексации денежного обеспечения и выходного пособия при увольнении военнослужащих не отнесены к указанному перечню.

Источник: разъяснения по подкатегории 301.03 раздела "Запитання - відповіді з Бази знань" ЗІР (zir.sfs.gov.ua)

У кого возникает право на индексацию в октябре 2019 года? Читайте в газете "Интерактивная бухгалтерия" по ссылке.

Для получения доступа к вышеупомянутым и прочим материалам сервиса "Интерактивная бухгалтерия" - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий