Правительство решило срочно изменить Таможенный тариф

22.11.2019, 13:15
2041
0

Его примут на основе УКТ ВЭД версии 2017 года
Его примут на основе УКТ ВЭД версии 2017 года

Правительство на заседании 20.11.2019 г. поддержало проект закона, который предлагает согласовать новый проект Таможенного тарифа Украины.

Справка: предыдущее Правительство еще в конце 2017 года поддержало совместный законопроект МЭРТ и ГФС по новой международной классификации товаров для уплаты таможенного тарифа.

Действующий Таможенный тариф Украины построен на основе Гармонизированной системы версии 2012 года. В то же время, с 1 января 2017 года меры тарифного и нетарифного регулирования в большинстве стран мира, в том числе и в крупнейших торговых партнерах (ЕС, Турция, Китай, США, Швейцария, Беларусь) осуществляются на основе Гармонизированной системы версии 2017 года.

В связи с этим возникают разногласия в товарных кодах при таможенном оформлении продукции, которую импортируют в Украину, или сравнивая таможенную статистику Украины и стран-торговых партнеров.

В основу проекту Таможенного тарифа Украины положена новая версия Украинской классификации товаров внешнеэкономической деятельности, построенной на основе Гармонизированной системы описания и кодирования товаров 2017 года и Комбинированной номенклатуры Европейского Союза.

В частности, проект нового Таможенного тарифа Украины технически меняет классификацию отдельных товаров благодаря объединению нескольких кодов в один и не предусматривает изменений ставок ввозной пошлины на товары.

Об этом проинформировали в Минэкономразвития.

Перечень ставок ввозной пошлины, систематизированный согласно УКТ ВЭД, приведен в модуле "Справочники" информационно-правовой системы ЛИГА: ЗАКОН. Воспользуйтесь тестовым доступом к сервису.


Войдите, чтобы оставить комментарий

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до україніської версії сайту