Кабмин указал, в каких банках пенсионеры и бюджетники могут получать выплаты

3.01.2020, 14:10
2686
0

Снято ограничение на перечень банков, через которые работники бюджетных учреждений могут получать выплаты
Снято ограничение на перечень банков, через которые работники бюджетных учреждений могут получать выплаты

27.12.2019 г. правительство приняло постановление, которое позволяет выбирать банк для выплаты пенсий, денежной помощи и зарплаты работникам бюджетных учреждений.

Решение правительства будет способствовать конкуренции между банками и предоставляет право получателям пенсий, денежной помощи и заработной платы в бюджетных учреждениях по своему усмотрению выбирать уполномоченный банк.

Постановление исключает механизм проведения конкурса среди банков и предоставляет право выплачивать пенсии, пособие и зарплату бюджетникам на основании только информации НБУ.

Итак, для получения вышеуказанных выплат пенсионеры, работники и другие категории населения могут выбрать банк, который соответствует следующим требованиям:

- к банку в течение последних 6 месяцев не применялись ограничения, приостановление или прекращение осуществления отдельных видов операций;

- к банку, его владельцам или связанным лицам не было применено Украиной, иностранными государствами - членами Организации экономического сотрудничества и развития или ЕС - санкций в течение последних 12 месяцев.

По информации Правительственного портала.

Как с 01.01.2020 г. изменятся размеры оплаты труда в бюджетной сфере, оплата труда которых происходит по ЕТС, - читайте в статье сервиса "Интерактивная бухгалтерия". Воспользуйтесь тестовым 3-дневным доступом.

Постановление правительства - воплощение инициативы об освобождении всех работников от "рабства" зарплатных проектов.


Войдите, чтобы оставить комментарий

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до україніської версії сайту