Кабмин снова изменил порядок проверок Гоструда – что положили "под елочку" работодателям

3.01.2020, 16:00
3832
0

Госконтроль за соблюдением законодательства о труде осуществляют лишь в форме инспекционных посещений
Госконтроль за соблюдением законодательства о труде осуществляют лишь в форме инспекционных посещений

С 31.12.2019 г. действует обновленный Порядок осуществления государственного контроля за соблюдением законодательства о труде. Изменения привнесло постановление КМУ от 04.12.2019 г. № 1132.

Из него исчез такой вид проверок как невыездные инспектирования. Вместо этого прописали, что госконтроль за соблюдением законодательства о труде осуществляют в форме инспекционных посещений, проводимых инспекторами труда Гоструда и ее территориальных органов.

Гоструда обнародует информацию о выданных служебных удостоверениях инспекторов труда. Те из них, по которым не обнародована информация, считают недействительными.

Перед регистрацией инспекционного посещения работодателя, по которому в течение предыдущих шести календарных месяцев осуществляли инспекционные посещения, руководитель органа контроля (другое уполномоченное им должностное лицо) изучает вопрос о целесообразности его проведения.

В обновленном Порядке отсутствует норма, согласно которой в случае выполнения предписания в установленный в нем срок меры к привлечению объекта посещения к ответственности не принимают.

Что делать, когда работник увольняется, не вернув долга по авансовому отчету? Ответ - в статье сервиса сервиса "Интерактивная бухгалтерия" - воспользуйтесь тестовым 3-дневным доступом к сервису.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий