Как по-новому в 2020 году будут наказывать налогоплательщиков за отсутствие учета товаров

8.01.2020, 10:55
609
0

Соответствующие изменения относительно ответственности предусмотрено РРО-законами
Соответствующие изменения относительно ответственности предусмотрено РРО-законами

Главное управление ГНС в Днепропетровской области напоминает, что 19.04.2020 года вступят в силу основные нормы которыми, в частности в новой редакции изложена ст. 20 Закона о РРО.

Таким образом, с указанной даты налогоплательщиков по-новому будут наказывать за продажу товаров, не учтенных в установленном порядке, и/или отсутствие при проверке документов подтверждающих учет товаров, находящихся в месте продажи. В таком случае будет применена финсанкция в размере двойной стоимости таких товаров по ценам реализации, но не менее 170 грн.

Предусмотренная санкция не будет применяться к ФЛП-единщикам незарегистрированных плательщикам НДС (кроме осуществляющих деятельность по реализации технически сложных бытовых товаров, подлежащих гарантийному ремонту, а также лекарственных средств и изделий медназначения, ювелирных и бытовых изделий из драгоценных металлов, драгоценных камней, драгоценных камней органогенного образования и полудрагоценных камней).

По сообщению ГНС в Днепропетровской области

О полном спектре изменений, которые внесены законами № 128-IX и № 129-IX, читайте в статье электронного издания БУХГАЛТЕР&ЗАКОН.

Для получения доступа к аналитике издания БУХГАЛТЕР&ЗАКОН и прочим документам информационно-правовой системы ЛІГА:ЗАКОН - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ доступом.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до україніської версії сайту