НБУ предлагает обновить порядок осуществления операций с электронными деньгами – чего ожидать

10.01.2020, 09:15
893
0

Нацбанк продолжает адаптировать порядок использования электронных денег к европейским нормам
Нацбанк продолжает адаптировать порядок использования электронных денег к европейским нормам

Регулятор в рамках борьбы с коррупцией и отмыванием денег планирует изменить правила использования электронных денег на более ограниченные.

Во-первых, НБУ предлагает ввести обязательную идентификацию и верификацию пользователей электронных денег и установить требования к операциям с электронными деньгами - сопровождать их информацией как о плательщике, так и об получателе таких средств.

Во-вторых, главный банк страны предлагает определить порядок использования "электронных кошельков".

В-третьих, Нацбанк намерен ужесточить требования по контролю эмитента за деятельностью коммерческих агентов. Так, он предлагает обязать агента открывать отдельный счет у эмитента для осуществления агентской деятельности. При этом предполагается ввести запрет на передачу полномочий другим лицам по агентскому договору.

Источник: сообщение НБУ.

Читайте также:

- в Украине будет собственная цифровая валюта;

- нужно ли применять РРО при осуществлении операций с электронными деньгами.

Об обращении электронных денег, которые реально используются для оплаты товаров в системе электронной коммерции, читайте в материале издания БУХГАЛТЕР & ЗАКОН "Электронные деньги: правила обращения".

Для получения доступа к аналитике электронного издания БУХГАЛТЕР&ЗАКОН и документам информационно-правовой системы ЛІГА:ЗАКОН - оформите заявку на полнофункциональный тестовый доступ и оцените удобство и быстроту поиска интересующих вас материалов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий