Установили допустимый недолив при заправке автомобиля

13.01.2020, 17:00
3531
0

Позволили наливать топливо в пластиковую тару
Позволили наливать топливо в пластиковую тару

Постановлением № 1159 Кабмин изложил в новой редакции Правила розничной торговли нефтепродуктами. Они были утверждены постановлением № 1442. В целом обновление более напоминает косметическое - уточнены или подкорректированы формулировки, где-то убрано архаизмы, где-то осовременено понятия.

Из заметных новаций отметим, в частности, разрешение отпускать нефтепродукты (кроме газа нефтяного сжиженного) в тару потребителя в виде канистр из полимерных материалов, предназначенных для хранения нефтепродуктов и на которых нанесено соответствующую маркировку. Ранее отпуск нефтепродуктов в пластиковые канистры запрещался.

Допустимое отклонение объема любой фактической дозы жидкого топлива или масла с динамической вязкостью до 1000 мПа•с включительно, большей минимальной установленной производителем колонки, при отпуске не должно превышать 0,5%, масла с динамической вязкостью более 1000 мПа•с и газа нефтяного сжиженного - 1%.

Прописали и требования к оборудованию резервуары уровнемерами (уровнемерами-счетчиками).

Как известно, правительство начало охоту на нелицензированные заправки. Кстати, с 29 декабря 2019 заработали изменения в НКУ и Закон № 481 по обороту топлива и спирта. Это произошло благодаря Закону № 391, топ-15 новаций которого мы уже озвучили для своих читателей. В то же время штрафы за хранение горючего без лицензии отложили.

О лицензионных и акцизные изменения из обращения полного и спирта этилового можно ознакомиться в материале газеты "Интерактивная бухгалтерия". Для получения доступа к нему -воспользуйтесь тестовым 3-дневным доступом к современному медиа для бухгалтеров.


Войдите, чтобы оставить комментарий

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до україніської версії сайту