У водителей "скорой" вырастет зарплата — их приравняли к медикам

17.01.2020, 16:30
3395
0

Соответствующие изменения внесены Законом № 421.
Соответствующие изменения внесены Законом № 421.

Законодатели откорректировали положения по оплате труда водителей бригад экстренной медицинской помощи. Соответствующие изменения в Закон № 5081 внесены Законом № 421.

Поэтому теперь водители бригад экстренной медицинской помощи, как и другие медицинские работники системы экстренной медицинской помощи, имеют право на соответствующие доплаты, предусмотренные для медиков ч. 4 ст. 11 Закона № 421.

В частности, Законом № 421 предусмотрено обеспечить справедливую оплату труда немедицинских работников бригад экстренной медпомощи, а именно водителей, которые работают в таких же сложных условиях, как и медработники, несут одинаковое с ними физическое и психологическое напряжение и их работа связана с такими же рисками для здоровья.

Для этого Законом № 421 на водителей бригад экстренной медицинской помощи распространено такие же условия оплаты труда и меры соцзащиты, как для медицинских работников системы экстренной медицинской помощи.

Также, имейте в виду, водителям санитарных автомобилей месячные тарифные ставки (оклады) повышают на 20% (п.п. 2.4.2 Условий № 308/519).

Источник: Закон Украины "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно неотложных мероприятий в сфере здравоохранения" от 20.12.2019 г. № 421-IX.

О структуре и методических рекомендациях по разработке Положения об оплате труда, узнавайте из ситуации для бухгалтера "Положение об оплате труда".

Для получения доступа к аналитике издания БУХГАЛТЕР&ЗАКОН и прочим документам информационно-правовой системы ЛІГА:ЗАКОН - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ доступом и оцените удобство и скорость поиска необходимых вам материалов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий