Сколько времени работодатель должен сохранять отчеты по ЕСВ — разъяснила ГНС

22.01.2020, 09:30
10285
1

На руководителя предприятия возложена ответственность за сохранность документов, регистров и отчетности в течение установленного срока, но не менее трех лет.
На руководителя предприятия возложена ответственность за сохранность документов, регистров и отчетности в течение установленного срока, но не менее трех лет.

Налоговики напомнили срок хранения у плательщика отчетности по ЕСВ, представленной в электронном виде.

Они сообщили, что срок хранения электронных документов на электронных носителях должен быть не меньше срока, установленного законодательством для соответствующих документов на бумаге (ст. 13 Закона № 851).

Также налоговики указали, что Перечень типовых документов, образующихся в процессе деятельности государственных органов и органов местного самоуправления, других предприятий, с указанием сроков хранения документов утвержден приказом Минюста от 12.04.2012 г. № 578/5.

Итак, согласно ст. 678 п. 7.1 гл. 7 разд. І Перечня № 578/5 срок хранения отчетности ЕСВ, представленной в электронном виде, составляет 75 лет.

Источник: ГУ ГНС в Днепропетровской области

Кто и по какой форме должен подавать отчеты о начисленных и уплаченных суммах ЕСВ? В какие сроки подается такая отчетность, узнавайте по ссылке.

Для получения доступа к аналитике издания БУХГАЛТЕР&ЗАКОН и прочим документам информационно-правовой системы ЛІГА:ЗАКОН - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ доступом и оцените удобство и скорость поиска необходимых вам материалов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до україніської версії сайту