В акцизной накладной неправильно указаны реквизиты акцизного склада: как исправить ошибку

24.01.2020, 12:45
83
0

Контролеры предоставили детальные разъяснения порядка заполнения расчета корректировки к акцизной накладной
Контролеры предоставили детальные разъяснения порядка заполнения расчета корректировки к акцизной накладной

Исправление данных о реквизитах акцизного склада передвижного не допускается. Это подчеркнули специалисты ГНСУ и предоставили разъяснения, как действовать, если в акцизной накладной неверно указаны реквизиты акцизного склада, на который физически отгружено (получено) горючее/спирт этиловый.

Прежде всего лицо, составившее такую акцизную накладную, должно составить расчет корректировки с кодом вида корректировки "2".

В расчет корректировки акцизной накладной данные о реквизитах лица, которое реализует горючее, лица - получателя горючего, филиала или структурного подразделения лица, которое реализует горючее, и лица, получающего горючее, акцизного склада переносятся с акцизной накладной, которую корректируют.

При этом:

- заполняют р. I расчета корректировки акцизной накладной;

- указывают операция исключительно по одному коду УКТ ВЭД.

В графе 1 р. I указывают порядковый номер строки.

В таком расчете корректировки:

- с акцизной накладной переносят в графы 2 и 3 р. І данные по коду товара согласно УКТ ВЭД, его описанию;

- в графы 4 и 5 р. І вносят показатель корректировки (уменьшения) объема реализованного горючего/спирта этилового с соответствующим знаком (-).

После регистрации в ЕРАН расчета корректировки к акцизной накладной, составленной для исправления ошибочно указанных реквизитов акцизного склада, на который отгружено (получено) горючее/спирт этиловый, плательщик должен составить и зарегистрировать в ЕРАН новую акцизную накладную с правильными реквизитами. Дата составления такой новой акцизной накладной должна соответствовать дате составления ошибочной накладной, а порядковый номер должен соответствовать текущей нумерации.

Источник: категория 114.11.03 раздела "Запитання - відповіді з Бази знань" ЗІР (zir.tax.gov.ua)

Плательщикам акцизного налога интересным может быть материал "Оборот топлива и спирта в 2020 году: лицензионные и акцизные изменения" сервиса "Интерактивная бухгалтерия".

Для получения доступа к этому и прочим материалам газеты "Интерактивная бухгалтерия" -воспользуйтесь демо-доступом.


Войдите, чтобы оставить комментарий