От профсоюза до суда - кто поможет вернуть долги по зарплате

3.02.2020, 16:40
367
0

Разъяснения на такой случай предоставили специалисты Гоструда
Разъяснения на такой случай предоставили специалисты Гоструда

Гоструда обнародовала для работников пошаговый алгоритм действий на случай, если работодатель задерживает выплату зарплаты.

Прежде всего работник должен составить и подать заявление на имя руководителя о выплате зарплаты, а также заявление в профсоюз о решении вопроса выплаты зарплаты.

Если непосредственные переговоры с руководителем не повлекли выплаты зарплаты, следует обратиться в комиссию по трудовым спорам.

Если же комиссия по трудовым спорам не создана или работник не согласен с решением комиссии, то нужно подать исковое заявление в местный суд о принудительном взыскании задолженности по выплате зарплаты.

Кроме того, на любом этапе работник может обратиться в Гоструда или ее территориальных органов с жалобой на действия работодателя для привлечения его к уголовной, административной и финансовой ответственности.

Источник: сообщение Гоструда.

Вниманию работодателей предлагаем материал "Что грозит работодателю за нарушение порядка выплаты зарплаты" сервиса "Интерактивная бухгалтерия".

Для получения доступа к этому и прочим материалам сервиса "Интерактивная бухгалтерия" - воспользуйтесь демо-доступом к сервису.

Читайте:

Гоструда объявила, какие предприятия проверит в 2020 году;

новые размеры трудовых штрафов действуют с 2 февраля;

полномочия инспекторов труда при проведении проверок ограничены.


Войдите, чтобы оставить комментарий