Суд может отменить порядок блокировки налоговых накладных

3.02.2020, 17:15
618
0

Для начала суд рассмотрит иск к ГРС о согласовании проекта постановления КМУ
Для начала суд рассмотрит иск к ГРС о согласовании проекта постановления КМУ

Окружной админсуд г. Киева открыл производство по иску предприятия к ГРС, которая согласовала проект постановления КМУ "Об утверждении порядков по вопросам остановки регистрации налоговой накладной/расчета корректировки в Едином реестре налоговых накладных".

Также к делу привлечены третьи лица, не заявляющие самостоятельных требований по предмету спора на стороне ответчика: Минфин и ГНС.

Истец считает, что ГРС нарушила регуляторные процедуры при согласовании проекта постановления, поэтому ее решения должны быть отменены.

Это, по замыслу истца, повлечет за собой дальнейшие действия для отмены уже принятого постановления Правительства. Однако, отметим, что в день подачи иска, еще не было известно о принятии самого постановления.

Источник: постановление Окружного административного суда г. Киева от 08.01.2020 г. по делу № 640/24857/19.

Напомним, что речь идет о новом Порядок приостановления регистрации налоговой накладной/расчета корректировки, утвержденный постановлением КМУ от 11.12.2019 г. № 1165. Он действует с 01.01.2020 г.

В связи с этим 3 и 4 февраля 2020 года временно приостановили прием и регистрацию налоговых накладных и расчетов корректировки к налоговым накладным.

Комментарий к обновленному блокирующего Порядку НН/РК читайте в статье издания БУХГАЛТЕР&ЗАКОН.

Для получения доступа к аналитике издания БУХГАЛТЕР&ЗАКОН и других документов информационно-правовой системы ЛІГА:ЗАКОН - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ доступом и оцените удобство и скорость поиска необходимых вам материалов.


Войдите, чтобы оставить комментарий