Рада разблокировала подписание налоговых изменений

6.02.2020, 12:15
1692
0

Бизнес сих пор не знает всех деталей этой налоговой реформы
Бизнес сих пор не знает всех деталей этой налоговой реформы

Как известно, ВРУ приняла в целом проект закона № 1210, который изменит администрирования налогов и повысит лимиты для ФЛП. По сути этот документ охватит малую налоговую реформу на 2020 год.

Однако оперативно подписать этот Закон Председателю ВРУ не удалось. Потому что один из нардепов внес проект постановления № 1210-П, которое имела целью отменить решение ВРУ о принятии во втором чтении и в целом как закон проект № 1210.

Разблокировать подписание Председателем ВРУ указанного законопроекта удалось лишь 06.02.2020 г., когда ВРУ отклонила проект "блокирующего" постановления.

И теперь ничего не мешает Председателю ВРУ подписать и передать проект закона № 1210 на подпись Президенту Украины.

Мы уже приводили список положительных, по мнению отдельных экспертов, изменений для бизнеса в принятой налоговой реформе, а Минфин выделил ТОП-13 изменений, предусмотренных законопроектами № 1209-1 и № 1210. Что надо знать о принятых налоговых изменениях - рассказали также в ЕБА. Обратите внимание, что в принятом Законе еще одна довольно неприятная вещь для бизнеса, которая касается налоговых проверок.

В то же время напомним, что в тандеме с законопроектом № 1210 был принят и законопроект № 1209-1, который изменит правила взыскания недоимки по ЕСВ. Этот Закон 05.02.2020 г. уже передали на подпись Президенту Украины.

Чтобы идти в ногу с требованиями действующего законодательства, пользуйтесь информационно-правовой системой ЛІГА:ЗАКОН. Она поможет отслеживать изменения в законодательстве. Воспользуйтесь тестовым доступом и оцените удобство и скорость поиска необходимой вам информации.


Войдите, чтобы оставить комментарий