Новые размеры денежной компенсации на питание чернобыльцев

7.02.2020, 16:40
2316
0

Новые размеры компенсационных выплат применяют с 1 января
Новые размеры компенсационных выплат применяют с 1 января

Минсоцполитики утвердило размеры денежной компенсации стоимости продуктов питания для граждан, отнесенных к категориям 1 и 2 лиц, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы, на 2020 год (приказ от 22.01.2020 г. № 42).

К категории 1 относятся лица с инвалидностью из числа участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС и потерпевших от Чернобыльской катастрофы, относительно которых установлена причинная связь инвалидности с Чернобыльской катастрофой, больные вследствие Чернобыльской катастрофы на лучевую болезнь.

Категория 2 - участники ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, работавшие в зоне отчуждения в течение определенного периода времени с момента аварии, а также лица, которые постоянно проживали в зоне безусловного (обязательного) отселения с момента аварии до принятия постановления об отселении.

Имейте в виду, приказ № 42 вступает в силу со дня его официального опубликования (ориентировочно с 14.02.2020 г.) и применяется с 01 января 2020 года.

Источник: приказ Минсоцполитики от 22.01.2020 г. № 42.

Об аспектах использования труда чернобыльцев, узнавайте по ссылке.

Для получения доступа к аналитике издания БУХГАЛТЕР&ЗАКОН и прочим документам информационно-правовой системы ЛІГА:ЗАКОН - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ доступом и оцените удобство и скорость поиска необходимых вам материалов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий