НАПК советует декларантам сверять данные c госреестрами

10.02.2020, 10:15
2725
0

Вход в реестры осуществляют с помощью квалифицированнойэлектронной подписи
Вход в реестры осуществляют с помощью квалифицированнойэлектронной подписи

До 01.04.2020 г. лица, уполномоченные на выполнение функций государства или местного самоуправления, подают антикоррупционную декларацию за 2019 год. Выполняют эту обязанность, заполняя разделы этой декларации на официальном веб-сайте НАПК. Такие требования ч. 1 ст. 45 Закона Украины "О предотвращении коррупции" от 14.10.2014 г. № 1700-VII.

К тому же с 1 января 2020 года введена новая форма антикоррупционной декларации.

НАПК рекомендует при заполнении декларации сверять информацию с данными государственных реестров. Вход в реестры осуществляют с помощью квалифицированной электронной подписи (далее - КЭП). Ее в любом случае получают лица, ведь именно благодаря ей происходит вход на официальный вебсайт НАПК для заполнения антикоррупционной декларации.

Возобновление ЭЦП (КЭП) онлайн в сервисе Liga:REPORT. Попробуйте прямо сейчас 7-дневный тестовый доступ.

Данные, необходимо для раздела 3 "Объекты недвижимости" и 4 "Объекты незавершенного строительства" декларации, можно проверить в Государственном реестре прав на недвижимое имущество.

Информацию для разделов 8 "Корпоративные права" и 9 "Юридические лица, конечным бенефициарным владельцем (контроллером) которых субъект декларирования или члены его семьи" декларации можно сверить с данными Единого государственного реестра юрлиц, ФЛП и общественных формирований.

Онлайн-сервис Электронный кабинет водителя предоставит всю информацию о транспортных средствах, находящихся у лица на праве собственности. Полученная информация понадобится при заполнении раздела 6 "Ценное движимое имущество - транспортные средства".

Портал электронных услуг Пенсионного фонда Украины поможет найти информацию о полученных в течение года доходах. Кроме того, сведения о доходах можно получить, сформировав запрос в электронном кабинете на сайте ГНС по ссылке. Информацию о доходах за предыдущий год можно получить после 10 февраля.

Поиск информации на более чем 6,5 млн. юридических лиц Украины реализован в сервисе CONTR AGENT. Оформите заявку на тестовый доступ.

Учитывайте, что НАПК имеет доступ ко всем 16 реестрам и базам данных, необходимых для проверки деклараций в автоматизированном режиме. Теперь в декларациях требуют указывать счета независимо от наличия на них средств. Здесь еще и НБУ успел внести изменения и силовики получат расширенную информацию о банковских операциях.


Войдите, чтобы оставить комментарий