Реформа таможни включает открытие данных о таможенной стоимости

12.02.2020, 17:20
1570
0

ГТСУ регулярно будет обнародовать информацию, касающуюся таможенной стоимости товаров
ГТСУ регулярно будет обнародовать информацию, касающуюся таможенной стоимости товаров

Зеленский подписал закон, продлевающий реформу налоговой и таможни, и вводит возможность автоматизации таможенного оформления.

Закон Украины от 14.01.2020 г. № 440-IX официально опубликовали 12 февраля 2020 г., а вступает он в силу на следующий день.

"Принятые изменения является продолжением реформирования Государственной налоговой службы Украины и Государственной таможенной службы Украины и направлены на усиление открытости, прозрачности и внедрение современных подходов в их деятельности", - говорится в сообщении.

Отметим, что закон предусматривает функционирование ГНС и ГТС в формате единых юрлиц и позволит создать информационную базу по таможенной стоимости товаров, перемещаемых через таможенную границу Украины, на основе обезличенной информации по экспортно-импортным операциям.

"Реализация положений закона будет способствовать автоматизации и прозрачности таможенных формальностей, а также предотвращению коррупции в этой сфере", - добавляют в пресс-службе.

Стоит добавить, что документ вводит регулярное обнародование таможней информации, касающейся таможенной стоимости товаров, перемещаемых через таможенную границу Украины, регулирует вопросы применения электронных документов и электронного документооборота в таможенном деле.

По сообщению официального интернет-представительства Президента Украины.

Этим же Законом внесены изменения в Закон о ЕСВ.

Отслеживать изменения в законодательстве поможет информационно-правовая система ЛІГА:ЗАКОН. Воспользуйтесь тестовым доступом и оцените удобство и скорость поиска необходимой вам информации.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до україніської версії сайту