ФГИУ запустил новый сайт приватизации

13.02.2020, 15:05
420
0

До конца 2020 года запланирована продажа 300 объектов малой приватизации и еще до 5 объектов большой приватизации
До конца 2020 года запланирована продажа 300 объектов малой приватизации и еще до 5 объектов большой приватизации

Фонд госимущества в тестовом режиме запустил новый сайт приватизации.

Как разъясняют специалисты, на этом сайте будет размещена вся информация по объектам малой и большой приватизации, фотографии, презентации, даты аукционов и последние новости.

"Мы убеждены, что качественный сервис от Фонда госимущества - одна из предпосылок успешной и прозрачной приватизации и привлечения инвестиций в страну. Поэтому делаем все, чтобы повысить доверие среди предпринимателей к нашему ведомству. Мы работаем над тем, чтобы веб-страница была максимально доступной и простой в использовании для всех потенциальных инвесторов, и будем в дальнейшем ее развивать и постоянно наполнять информацией", - подчеркивает заместитель председателя ФГИУ Тарас Елейко.

Все объекты приватизации делятся на объекты малой и большой приватизации.

К объектам малой приватизации относятся не только государственные предприятия и пакеты акций, но и объекты незавершенного строительства и социально-культурного назначения, отдельное движимое и недвижимое имущество, стоимость которых не выше 250 млн грн. Такие объекты продаются исключительно через аукционы ProZorro.

Если стоимость выше 250 млн грн - это объекты большой приватизации, продажа которых осуществляется с привлечением советников. Они готовят объект на приватизацию и ищут потенциальных инвесторов для проведения аукциона. Обычно советниками становятся крупные консалтинговые, аудиторские и инвестиционные компании.

До конца 2020 г. запланирована продажа 300 госпредприятий, как объектов малой приватизации и привлечения 6 млрд. грн. в госбюджет и еще до 5 госпредприятий, как объектов большой приватизации и привлечения еще 6 млрд. грн. в госбюджет.

Источник: пресс-служба ФГИУ.

Какое имущество относится к объектам аренды, кто является арендодателем, какие особенности заключения договора аренды, установления арендной платы и какие основания прекращения договора аренды, узнавайте из ситуации для бухгалтера "Аренда государственного и коммунального имущества".

Для получения доступа к аналитике издания БУХГАЛТЕР&ЗАКОН и прочим документам информационно-правовой системы ЛІГА:ЗАКОН - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ доступом и оцените удобство и скорость поиска необходимых вам материалов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий