Заранее уплачено бронирование номера в отеле — в каком периоде отразить турсбор

25.02.2020, 11:15
90
0

Турсбор уплачивают ежеквартально
Турсбор уплачивают ежеквартально

Фискалы разместили в разделе "Запитання - відповіді з Бази знань" ЗІР (zir.tax.gov.ua) очередное разъяснение относительно уплаты турсбора.

Первое, о чем напомнили - это то, что уплата турсбора плательщиком осуществляется непосредственно перед размещением в местах проживания (ночевки). При этом базой взимания турсбора является общее количество суток временного размещения в местах проживания (ночевки).

Турсбор платят ежеквартально, в определенный для квартального отчетного (налогового) периода срок и в соответствии с налоговой декларацией за отчетный (налоговый) квартал, или авансовыми взносами до 30 числа (включительно) каждого месяца (в феврале - до 28 (29) включительно). Отражают в налоговой декларации за отчетный (налоговый) квартал суммы начисленных ежемесячных авансовых взносов по турсбору.

Итак, если предварительную плату за проживание (бронирование) от плательщиков турсбора получено в одном квартале, а их временное размещение в местах проживания (ночевки) будет осуществлено в другом налоговом периоде, то обязательства по начислению турсбора у налогового агента возникает в отчетном периоде фактического размещения таких лиц в указанных местах проживания.

Источник: разъяснение из категории 125.03 раздела "Запитання - відповіді з Бази знань" ЗІР (zir.tax.gov.ua).

О турсборе в вопросах и ответах читайте в статье газеты "Интерактивная бухгалтерия".

Для получения доступа к вышеупомянутым и прочим материалам сервиса "Интерактивная бухгалтерия" - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий