Почему во власти одни хотят восстановить санэпидемслужбу, а другие — против

26.02.2020, 08:16
494
0

СНБО рекомендовал правительству возобновить деятельность СЭС, но Минздрав против
СНБО рекомендовал правительству возобновить деятельность СЭС, но Минздрав против

Об инициативе восстановления санэпидслужбы заявил секретарь СНБО Алексей Данилов. По его словам, функциями санэпидслужбы должны быть не "проверка столовых, кафе или ресторанов", а "борьба с такими вещами, которые сегодня есть в стране [интервью касалось ситуации вокруг коронавируса - Ред.]". С инициативой восстановления ГСЭС Совет нацбезопасности обратилась в Кабмин.

Но позже заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко во время брифинга заявил, что в Украине не будут восстанавливать санитарно-эпидемиологическую службу, которую ликвидировали в мае 2017 году. "Мы собираемся возобновлять не санитарно-эпидемиологическую службу, а систему готовности к реагированию, в том числе на эпидемиологические опасности, радиологические опасности, опасности, связанные с токсикологическим характером. Это будет комплексный подход, поэтому восстанавливать СЭС не будем, но систему, которая будет обеспечивать эпидемиологический надзор и реагирования, - да. И она будет восстановлена в ближайшее время!", - сказал Ляшко.

Ранее сообщалось, какие анализы можно сдать бесплатно у врача. Специалисты Фонда соцстраха информировали, будет ли действителен выданный врачом-предпринимателем больничный. А налоговики акцентировали на том, что бесплатное медсопровождение работников влияет на обязательность НДС-регистрации.

Проверить, попала ли ваша компания в план проверок контролирующих органов, можно с помощью сервиса CONTR AGENT. Оформите заявку на тестовый доступ.


Войдите, чтобы оставить комментарий