Правительство утвердило новые критерии для проверок Гоструда

4.03.2020, 15:50
2421
0

Это будет способствовать уменьшению количества плановых мероприятий Гоструда согласно степени риска деятельности субъектов хозяйствования
Это будет способствовать уменьшению количества плановых мероприятий Гоструда согласно степени риска деятельности субъектов хозяйствования

Минэкономики сообщило, что Кабмин утвердил критерии для проверки соблюдения законодательства в сферах охраны труда. Речь идет о критериях, по которым будут оценивать степень риска и периодичность проведения планового надзора Гоструда за соблюдением законодательства в следующих сферах:

- охрана труда,

- промышленная безопасность;

- гигиена труда;

- обращение с взрывчатыми материалами промышленного назначения;

- занятость населения;

- занятость и трудоустройство лиц с инвалидностью;

- государственный горный надзор.

"Эффективный государственный надзор (контроль) является важным фактором функционирования системы здравоохранения, обеспечения прав работников и поддержки других важных общественных целей, защиты окружающей среды. Это создает условия для уменьшения давления на бизнес, дает возможность ему развиваться, что способствует созданию привлекательного инвестиционного климата в Украине", - отметила заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Юлия Свириденко.

Благодаря таким изменениям планируют оптимизировать проведение плановых мероприятий государственного контроля Гоструда. Это, в частности, будет способствовать обеспечению единого подхода к планированию проверок, улучшению качества надзора, уменьшению количества плановых мероприятий Гоструда согласно степени риска деятельности субъектов хозяйствования (высокого, среднего или незначительного), обеспечению прозрачности деятельности должностных лиц Гоструда и принятых ими решений по результатам проверок.

Проверить, попала ли ваша компания в план проверок контролирующих органов, можно с помощью сервиса CONTR AGENT. Оформите заявку на тестовый доступ.

О том, что изменилось в проверках Гоструда с 2020 года, читайте в статье. Для получения доступа к этому и другим материалам современного медиа для бухгалтеров "Интербух" - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом.


Войдите, чтобы оставить комментарий