Минздрав подготовил образец колдоговора для реорганизованных медучреждений

12.03.2020, 11:00
725
0

В реорганизованных медучреждениях правила оплаты труда не привязаны к тарифной сетке бюджетного учреждения
В реорганизованных медучреждениях правила оплаты труда не привязаны к тарифной сетке бюджетного учреждения

В течение всего 2019 года бюджетные учреждения здравоохранения первичного звена трансформировались по новым правилам в коммунальные некоммерческие предприятия (КНП). Этот процесс продолжается и в 2020 году. Ведь на очереди реформирование вторичного звена медицинской помощи.

На помощь этим учреждениям Минздрав утвердил методические рекомендации по вопросам заключения коллективных договоров в КНП. Они будут полезными трудовому коллективу, руководителям и владельцам заведений здравоохранения, во время процедуры заключения коллективного договора. В них - ответы на наиболее часто задаваемые вопросы и практические советы как правильно составлять коллективный договор, наладить работу учреждения.

В частности, можно будет найти:

- алгоритм заключения коллективного договора,

- модели материальной и нематериальной мотивации,

- образец коллективного договора и документов, необходимых для разработки и одобрения коллективного договора.

Напомним, что учреждение здравоохранения в форме КНП получает плату от Нацслужбы здоровья Украины на основании договора. Соответственно, правила оплаты труда не привязаны к тарифной сетки бюджетного учреждения, а устанавливают в коллективном договоре предприятия.

По сообщению сайта МОЗ.

Полные ответы на практические бухгалтерские ситуации, в т.ч. учреждений здравоохранения, содержит информационно-правовая система ЛІГА:ЗАКОН. В ней найдете и шаблоны документов бухгалтера или кадровика. Оставьте заявку на доступ к системе.


Войдите, чтобы оставить комментарий