33 тысячи нарушений за два часа — где работают камеры системы фотовидеофиксации дорожного движения

13.03.2020, 08:15
1558
0

Постановления об административных штрафах нарушители будут получать уже с 1 мая
Постановления об административных штрафах нарушители будут получать уже с 1 мая

12 марта в столице заработал Аналитический центр безопасности дорожного движения, который будет собирать информацию о нарушениях ПДД благодаря новой системе фотовидеофиксациии дорожного движения. Ее появление мы недавно анонсировали.

«Сейчас на часах только 10.50, а камеры уже зафиксировали 32541 нарушений дорожного движения в Киеве. И это работают только 20 первых камер », - сказал министр внутренних дел Арсен Аваков. По его словам, запуск Аналитического центра безопасности дорожного движения - это финальный шаг к введению автоматической фотовидеофиксации дорожного движения в стране.

«На сегодняшний день установлено 20 камер в Киеве. До 1 мая, в день запуска системы в штатном режиме, будет установлено еще 30 камер в Киевской области. Они будут работать не хоть где, а в местах, где по статистике, погибло и травмировалось в ДТП больше всего наших граждан», - сказал заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко.

«Информация о зафиксированных правонарушениях попадает в систему электронной фиксации, где полицейский проверяет наличие и полноту данных об ответственном лице, транспортном средстве, соответствии номерного знака марке и модели ТС. Данная система также будет дополнительно работать и помогать полиции в определении транспортных средств, находящихся в розыске, угоне, а также ТС с неподходящими номерными знаками. Такая информация будет передаваться и обрабатываться другими службами. Когда полицейский проверил соответствие всех данных и их массив является достаточным для того, чтобы привлечь лицо к ответственности, полицейский формирует постановление и накладывает электронную подпись. Далее постановление автоматически направляется в учреждения, которое печатает постановление и отправляет адресату. Эту информацию можно будет получить не только в бумажном виде, но и посмотреть в электронном кабинете водителя», - рассказал первый заместитель Департамента патрульной полиции Алексей Билошицкий.

Кстати, проверить, попала ли ваша компания в план проверок контролирующих органов, можно с помощью сервиса CONTR AGENT. Оформите заявку на тестовый доступ.

«Сейчас у нас работает два сервиса для проверки информации по выявлению нарушения - через электронный кабинет водителя - e-driver.hsc.gov.ua и на сайте МВД mvs.gov.ua. В ближайшее время заработают мобильные приложения, которые будут в формате push-сообщений информировать о том, что есть информация о факте обнаружения превышения скорости. С 1 мая начнут приходить постановления в бумажном виде», - сказал заместитель министра внутренних дел Сергей Гончаров. Ранее А. Аваков сообщал, что первые 45 дней камеры фото- и видеофиксации будут работать только в режиме информирования и предупреждения.

Как известно, полиции могут позволить останавливать автомобили без признаков нарушения ПДД. А Верховный Суд пояснил, можно ли забрать право управления автомобилем, если это единственный источник дохода. Также судами рассматривался вопрос, штрафуют ли водителей за выключенные дневные ходовые огни в осенне-зимний период.

Cудебные решения об обжаловании неправомерного наложения штрафов за нарушения ПДД вы можете найти в системе анализа судебных решений VERDICTUM. Получить тестовый доступ в VERDICTUM можно по ссылке.

Адреса установленных камер фотовидеофиксациии дорожного движения в Киеве:

- ул. Елены Телиги, 39

- Набережное шоссе, 4 (напротив)

- Днепровская набережная, перекресток с улицей Причальная

- Улица Братиславская, 18

- Чоколовский бульвар, 24

- Северный мост (в направлении левого берега)

- Северный мост (в направлении правого берега)

- Броварской проспект. (м. Левобережная)

- Броварской проспект / ул. Строителей

- Южный мост (в направлении левого берега)

- Южный мост (в направлении правого берега)

- Проспект Героев Сталинграда, 25

- Проспект Владимира Маяковского, 56

- Проспект Владимира Маяковского, 65

- Дружбы народов бульвар, 27

- Дружбы народов бульвар, 36

- Столичное шоссе, 58, в направлении. Киев

- Столичное шоссе, 58, в направлении. Обухов

- Харьковская площадь / проспект Бажана

- Харьковская площадь / проспект Бажана

В свою очередь, Министерство инфраструктуры Украины разработало и представило базовую версию Реестра профессиональных водителей, куда со временем попадут все водители и рейсовых автобусов, и маршрутных такси, и грузовых фур. Еще это министерство предложило техосмотры всех автомобилей, массовое установление тахографов и гигантские штрафы для водителей. Также чиновники создали транспортный портал электронных услуг e-transport.gov.ua. Он объединяет электронные сервисы во всех сферах транспортной отрасли в одну систему. В частности, бизнес получил электронную товарно-транспортную накладную.


Войдите, чтобы оставить комментарий