УКТ ВЭД под прицелом — Таможенный тариф хотят изменить

20.03.2020, 15:00
229
0

Таможенный тариф Украины хотят привести в соответствие международным нормам
Таможенный тариф Украины хотят привести в соответствие международным нормам

Народные дупутаты внесли на рассмотрение ВРУ проект нового Закона о Таможенном тарифе Украины (№ 3228 от 17.03.2020 г.).

Основной целью принятия новой редакции такого закона является приведение товарной номенклатуры в соответствие с требованиями Гармонизированной системы описания и кодирования товаров 2017 года (ГС-2017) на выполнение международных обязательств, взятых в рамках Международной конвенции о Гармонизированной системе описания и кодирования товаров.

Как указано в пояснительной записке, этим законопроектом не предусматривается изменение ставок ввозной пошлины на товары, меняется только классификация, описание и дополнительные единицы измерения и учета отдельных товаров.

Кроме того, законопроект предусматривает:

- уточнение порядка установления или изменения ставок ввозной пошлины;

- учет последних изменений в Таможенный тариф Украины;

- применение с 1 апреля 2021 года в качестве дополнительных единиц измерения и учета для природного газа энергетических единиц..

Новый Закон о Таможенном тарифе планируют ввести в действие уже с 1 июля 2020 года.

Бухгалтер всегда должен быть в контексте последних нововведений, поэтому важно держать руку на информационном пульсе, особенно в режиме карантина. Оставаться в профессиональном поле зрения. Быть в курсе последних нововведений и объективно оценивать различные ситуации поможет Антикризисный пакет информационно-аналитических продуктов от ЛІГА: ЗАКОН. Заказать.

С учетом импортно-экспортных операций можно ознакомиться в статьях "Импорт товаров: бухгалтерский и налоговый учет" и "Экспорт товаров: отражение в учете" современного медиа для бухгалтеров "Интербух" - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий