Налоговая проверка без цели в приказе — незаконная

20.03.2020, 15:45
220
0

Это отметил ВС/КАС
Это отметил ВС/КАС

Неуказание в приказе на проведение налоговой проверки цели такой проверки является основанием для недопущения должностных (служебных) лиц контролирующего органа к проведению документальной выездной проверки. Это следует из п. 81.1 НКУ, которым предусмотрены условия и порядок допуска должностных лиц контролирующих органов к проведению документальных выездных проверок.

Об этом заявил ВС/КАС и одновременно заметил: неуказание в приказе цели проведения проверки не является основанием для признания противоправным такого приказа. Противоправным может быть признан приказ в случае, если он принят без надлежащих оснований для проведения соответствующей проверки.

Источник: постановление ВС/КАС от 05.03.2020 г. по делу № 825/1110/17

Читайте также:

- в течение какого времени действует мораторий на проверки согласно принятому Закону № 533-IX;

- о возможности рассрочить уплату налогов в случае возникновения налогового долга из-за коронавируса;

- о рейдах проверяющих во время карантина.

Карантин без бизнес-помех! Доверьте мониторинг изменений компании бизнес-партнера системе CONTR AGENT. Все данные обновляются с более 40 государственных реестров и открытых источников. Поставить на мониторинг сейчас.

На тему проверок предлагаем ознакомиться с материалом "Недопуск налоговиков к проведению проверки: основания, оформление, последствия" современного медиа для бухгалтеров "Интербух".

Для получения доступа к этому и других материалов современного медиа для бухгалтеров "Интербух" - воспользуйтесь тестовым 3-дневным доступом.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий