ЕСВ, уплаченный ФЛП авансом за март-апрель, зачислят в будущие платежи

23.03.2020, 12:30
5250
0

На период карантина самозанятых лиц освободили от уплаты ЕСВ
На период карантина самозанятых лиц освободили от уплаты ЕСВ

ГНС 20.03.2020 г. разместила новое информационное письмо по № 7. В нем рассказали о новшествах для бизнеса, предусмотренных Законом Украины от 17.03.2020 г. № 533-IX.

Среди вопросов, на которые ответили налоговики - как работает освобождение от начисления, исчисления и уплаты ЕСВ.

В частности, отметили, что самозанятые лица по своему усмотрению решают применить ли им предусмотренное освобождение от уплаты ЕСВ за март-апрель 2020 года.

Если самостоятельно определена база начисления ЕСВ за отчетные периоды с 1 по 31 марта и с 1 по 30 апреля 2020 года в Отчете по ЕСВ, то это будет свидетельствовать о принятии плательщиком решения о начислении, исчислении и уплате ЕСВ за указанные периоды.

Если же плательщик уплатил ЕСВ за март и апрель 2020 года до вступления в силу Закона № 533, тогда такие суммы налоговый орган (без каких-либо заявлений плательщиков ЕСВ) зачислит в счет будущих платежей (при условии отсутствия у такого плательщика недоимки, штрафов и/или пени по ЕСВ), кроме случаев самостоятельного определения таким плательщиком базы начисления ЕСВ за отчетный период в Отчете по ЕСВ.

В статье "Кого освободили от уплаты ЕСВ за март и апрель 2020 года" мы подробно рассказали обо всех деталях освобождения от уплаты ЕСВ, моратория на проверки и начисления штрафов и пени для плательщиков ЕСВ.

Более 10 инструментов, автоматизирующих ежедневную работу, в практических решениях от ЛІГА:ЗАКОН. Оставьте заявку на доступ к системе.

В период нестабильного экономического положения страны бизнес не имеет права на остановку. Используйте настоящее время как шанс выйти на новый уровень, оценивайте финансовые риски компании, вовремя реагируйте на изменения в делах бизнес-партнеров, имейте под рукой полную правовую картину дня для построения алгоритмов действий в разных ситуациях. Информационно-аналитические продукты ЛІГА:ЗАКОН обеспечивают данную защиту украинским компаниям в пакете АНТИКРИЗИСНЫЙ.

Выберите пакет или закажите консультацию менеджера прямо сейчас.


Войдите, чтобы оставить комментарий

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до україніської версії сайту