Выписки из ГЗК и другие услуги Госгеокадастра — получайте бесконтактно

24.03.2020, 10:45
6034
1

Электронные сервисы ведомства работают в штатном режиме
Электронные сервисы ведомства работают в штатном режиме

Учитывая ситуацию, которая сложилась в Украине и с целью предотвращения возможного распространения острой респираторной болезни, вызванной коронавирусом, Госгеокадастр напоминает о возможности заказа выписок из Государственного земельного кадастра и других услуг Госгеокадастра онлайн.

Например, чтобы заказать выписку из Государственного земельного кадастра о земельном участке, необходимо воспользоваться Э-сервисами, либо перейти на Публичную кадастровую карту, выбрать нужный участок, заполнить запрос и оплатить услугу онлайн. Сообщение о готовности документа, а затем и скан выписки (в формате * pdf) будет отправлено на вашу электронную почту. Таким образом, потребность посещать ЦПАУ отходит на второй план.

Все Э-сервисы Госгеокадастру работают в обычном режиме и, как никогда, актуальны. Каждый желающий имеет возможность, не выходя из дома, ими воспользоваться.

Перейти на виртуальное общение с гражданами и бизнесом во время карантина хотят и другие органы и ведомства, о чем мы уже сообщали:

- ЦОНПы будут предоставляют админуслуги исключительно онлайн;

- Как работодателю подать заявление на оплату больничных во время карантина - ФСС;

- Справки о страховом стаже можно получить онлайн;

- Служба занятости ограничила обслуживание клиентов;

- Декларирование доходов отсрочили и предложили отчитываться электронно;

- Госстат желает видеть отчетность предприятий только в электронном виде.

В период карантина с целью предотвращения распространения коронавируса следует избегать мест массового скопления людей и уменьшать количество ненужных контактов. Поэтому советуем вам пользоваться электронными сервисами от ЛІГА:ЗАКОН. Бухгалтеру и руководителю предприятия в этом поможет современный профессиональный сервис Liga:Report. Он позволяет легко и оперативно подать налоговую, финансовую и статистическую отчетность онлайн, зарегистрировать налоговые и акцизные накладные. А для предпринимателей есть отличный помощник, который самостоятельно рассчитывает и уплачивает налоги, - бот-бухгалтер ReporTaх.

Также недавно стало известно, что власти проведут земельные торги, несмотря на карантин. К тому же, Госгеокадастр будет осуществлять согласование проектов землеустройства по-новому.


Войдите, чтобы оставить комментарий