Киев усиливает карантин — все в масках и без шаурмы

25.03.2020, 09:40
832
0

Соответствующие решения закреплены в новом протоколе постоянной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций
Соответствующие решения закреплены в новом протоколе постоянной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций

В Киеве введен запрет работы киосков по реализации шаурмы, приготовлению и продаже кофейных напитков и т.д., а также запрещена реализация в торговых точках алкогольных напитков на разлив и приготовление и продажа кофейных напитков.

Кроме того, в столице вводится обязательный "масочный режим" для людей, находящихся в административных, производственных помещениях и в общественном транспорте. Обеспечить внедрение "масочного режима" должны Национальная полиция и районные в городе Киеве государственные администрации.

Как известно, в Киеве была введена чрезвычайная ситуация из-за коронавируса. Такое решение приняла КГГА. Впоследствии стало известно, что столица еще туже затягивает карантинный пояс, введя поездки только по пропускам и другие новации. В частности, руководители магазинов и аптек должны соблюдать ограничения количества покупателей. Ранее также сообщалось, что на время карантина Киев закроет большинство предприятий, но отменит местные налоги. При этом решение городских властей об ограничении или приостановлении бизнеса является обязательным к исполнению.

Верно выполнить требования трудового законодательства относительно особенностей режимов труда во время карантина смогут те работодатели, которые ознакомятся с нашей аналитикой по этому поводу. Мы также рассказывали, как поступить тем работодателям, которые не могут перевести подчиненных на надомную работу, и привели алгоритм введения дистанционной работы.

Больше информации о том, как бизнесу предупредить последствия кризисной ситуации уже сегодня, получайте в системах ЛІГА:ЗАКОН. Держите руку на пульсе актуальной правовой картины дня со всеми нововведениями, используйте подборку ситуаций для оперативного реагирования на любые перемены и имейте доступ к полной базе нормативных документов на любую дату. Среди прочего найдете здесь и нормы, регулирующие работу предпринимателей и компаний в условиях карантинов, чрезвычайных ситуаций и положений. Попробуйте тестовый доступ к системам ЛІГА:ЗАКОН, объективно оценивайте любую ситуацию и принимайте взвешенные решения уже сегодня.


Войдите, чтобы оставить комментарий