Предприятие поменяло название — надо ли снова аттестовать условия труда

7.04.2020, 14:35
918
0

Только в случае изменения условий труда на предприятии с новым названием
Только в случае изменения условий труда на предприятии с новым названием

Управление Гоструда в Николаевской области объяснило. проводить ли аттестацию рабочих мест, если предприятие сменило название.

Если предприятие поменяло только свое название, тогда можно принять решение распространить на работников результаты аттестации рабочих мест по условиям труда (на период его действия), которую провели на предприятии с предыдущим названием. В таком случае обязательное условие - на предприятии с новым названием не изменились условия труда.

Когда на предприятии изменили не только название, но и условия труда, или вновь образованное предприятие (организация) не является правопреемником предприятия, которое реорганизуют, тогда нужно обязательно в кратчайший срок провести аттестацию рабочих мест по условиям труда.

Напомним, что условия труда - это совокупность факторов производственной среды и трудового процесса, оказывающих влияние на здоровье и работоспособность человека во время выполнения им трудовых обязанностей (п. 7 раздела I Государственных санитарных норм и правил "Гигиеническая классификация труда по показателям вредности и опасности факторов производственной среды, тяжести и напряженности трудового процесса", утвержденных приказом Минздрава от 08.04.2014 г. № 248).

Теперь у бизнеса появится больше возможностей для борьбы с кризисом даже при удаленной работе. Новая экосистема облачных продуктов LIGA360 объединяет все продукты ЛІГА:ЗАКОН в общей среде для управления рисками. Получите дополнительные функции для эффективной работы специалистов в режиме карантина и объедините всю команду в едином пространстве для принятия антикризисных решений. Попробовать.

Читайте в современном медиа для бухгалтера "Интербух" статьи:

- "Аттестация рабочих мест по условиям труда: основания и порядок проведения";

- "Аттестация рабочих мест по условиям труда: результаты, учет и ответственность".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий