Время задуматься об аттестации рабочих мест водителей сельхозтехники – Гоструда

8.04.2020, 11:30
807
0

Результаты аттестации влияют на предоставление льгот и компенсаций
Результаты аттестации влияют на предоставление льгот и компенсаций

Специалисты Управления Гоструда в Полтавской области сообщили об аттестации по условиям труда рабочих мест трактористов-машинистов сельскохозяйственного производства.

В период сезонных полевых работ актуален вопрос аттестации по условиям труда рабочих мест трактористов-машинистов сельскохозяйственного производства, основная цель которой заключается в регулировании отношений между работодателем и работниками в области реализации прав на здоровые и безопасные условия труда, льготы и компенсации в зависимости от условий труда.

На работников по профессии тракторист-машинист сельскохозяйственного производства могут влиять такие факторы производственной среды и трудового процесса как химические вещества, шум, вибрация, микроклимат, тяжесть и напряженность труда. Для фактического выяснения состояния условий труда работодателем проводятся лабораторные исследования на рабочих местах работников. По их результатам и на основании Гигиенической классификации труда, устанавливаются условия труда - допустимые, вредные.

Результаты аттестации используются для разработки мероприятий по улучшению условий труда и оздоровления работников (п. 6 Порядка № 442). Если обеспечить допустимые условия труда на рабочих местах нет возможности, законодательством предусмотрено предоставление определенных льгот и компенсаций за работу с вредными и тяжелыми условиями труда (Закон об охране труда, КЗоТ и т.д.).

Читайте также:

- "Тракторы и комбайны смогут свободно передвигаться по улицам городов";

- "Правительство утвердило критерии для проверок дорожно-строительной и сельскохозяйственной техники";

- "Трактор вспахивает соседние поля - предупреждать ли об этом налоговиков";

- "При аттестации обнаружили ошибку в названии профессии: как исправить?";

- "Льготная пенсия может быть назначена и без аттестации рабочих мест - Верховный Суд";

- "Может ли работодатель уволить работника из-за отсутствия специального образования";

- "Каких должностей и профессий касаются новые позиции во "вредных" списках";

- "Аттестация условий труда на рабочем месте - решение за комиссией";

- "Как правильно оформить результаты аттестации условий труда - Гоструда".

Слаженная работа бухгалтерии и эффективное взаимодействие с другими подразделениями компании - залог выживания в условиях кризиса. ЛІГА:ЗАКОН создала экосистему для командного управления рисками: LIGA360. Объедините всю команду в едином рабочем пространстве с необходимым функционалом для специалистов любого профиля. Бесплатный доступ для клиентов ЛІГА: ЗАКОН. Узнавайте больше о возможностях.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий