Продлят ли санкции для "1С", "Парус", ABBYY, "Яндекс", "ВКонтакте"

13.04.2020, 17:35
760
1

Решение о продлении санкции за СНБО
Решение о продлении санкции за СНБО

В Раде уже зарегистрирован проект постановления "Об одобрении предложений о продлении срока применения персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)" от 09.04.2020 г. № 3319.

В случае его одобрения на рассмотрение СНБО внесут предложение о продлении срока применения персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций), в соответствии с решением СНБО от 28.04.2017 г., введенным в действие Указом Президента Украины от 15.05.2017 г. № 133/2017.

Именно этими решениями с 17 мая 2017 года сроком на 3 года установлены санкции СНБО относительно разработчиков "1С", "Парус", а также ABBYY, "Яндекс", "ВКонтакте", "Мэйл.ру".

И теперь решается вопрос о продлении этих санкций, которые скоро должны завершить свой срок.

В свою очередь СБУ уже предлагает продлить санкции в отношении российских социальных сетей "Одноклассники" и "ВКонтакте" еще на 3 года. Соответствующие предложения Председатель СБУ внес в СНБО.

Максимально просто, а главное дистанционно и безопасно, можно представить все виды налоговой отчетности с помощью сервиса Liga:REPORT. Воспользуйтесь тестовым доступ к сервису Liga:REPORT и оцените его преимущества.

Что доступно бухгалтеру дистанционно в период карантина - описано в материале по ссылке.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий