Арендную плату получили через Приват24, Монобанк или LiqPay: нужен ли РРО

15.04.2020, 11:10
826
0

При каких условиях РРО не нужно применять
При каких условиях РРО не нужно применять

ГНС разъяснила, необходимо ли обществу применять РРО в случае получения оплаты за предоставленные арендные услуги через платежные системы Приват24, Монобанк и другие.

В случае получения арендной платы от арендаторов исключительно в безналичной форме (путем перевода средств с расчетного счета на расчетный счет через учреждение банка или путем непосредственного внесения средств через кассу банка) применять РРО не обязательно.

И в случае получения арендной платы от арендаторов через платежные системы Приват24, Монобанк, LiqPay, Portmone и другие, то есть с применением интернет-эквайринга, РРО не нужно применять. Правда, при условии, что арендодателем предоставлен (отправлен) арендатору счет в электронном виде с помощью сети Интернет и при отсутствии физического контакта арендодателя и арендатора.

В случае получения в нерабочее время сумм средств за предоставленные арендные услуги и обязанности применения РРО в определенных законодательством случаях такие операции регистрируются через РРО по итогам рабочего дня, в течение которого получен доход. Причем датой получения дохода считается дата зачисления денежных средств на расчетный счет предприятия или получения наличных в кассу.

Источник: ИНК ГНСУ от 16.03.2020 г. № 1087/6/99-00-05-04-01-06/ІПК

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий