Предпринимателям дадут помощь на детей до 2218 грн

22.04.2020, 16:15
9922
12

Помощь должны выплачивать в течение карантина и сразу после него
Помощь должны выплачивать в течение карантина и сразу после него

Сегодня Кабмин принял решение об обеспечении дополнительных социальных гарантий на период карантина для физлиц-предпринимателей, имеющих детей, а также людей, которые потеряли работу и зарегистрировались в центре занятости как безработные. Об этом сообщил Правительственный портал.

Правда, соответствующее постановление "Некоторые вопросы социальной поддержки семей с детьми", разработанное Министерством социальной политики, принято с трехдневным доработкой. Поэтому ее текст пока дорабатывается.

Что же она предусматривает?

Во-первых, введена выплата пособия на детей физлицам-предпринимателям, которые относятся к I и II группам плательщиков единого налога и платили ЕСВ, на период карантина и на один месяц с даты его отмены.

Такую помощь будут оказывать на каждого ребенка до 10 летнего возраста в размере прожиточного минимума (для детей до 6-ти лет - 1779 грн, для детей от 6-ти до 10-ти лет - 2218 грн).

Во-вторых, изменены условия назначения государственной социальной помощи малообеспеченным семьям. А именно откорректировали подход к расчету совокупного дохода семьи при определении права на такую помощь лицам, которые во время карантина стали безработными. Таким образом, к их доходу не будет учитываться полученная заработная плата, а лишь пособие по безработице.

В-третьих, решением КМУ увеличен с двух до трех месяцев срок просроченной задолженности по оплате комунуслуг получателями жилищных субсидий и льгот, при наличии которой жилищная субсидия не назначается.

Возьмите под контроль все риски, с которыми сталкивается ваша компания. Попробуйте LIGA360 - экосистему облачных продуктов ЛІГА:ЗАКОН для эффективной работы бизнеса в условиях кризиса. Получите тестовый доступ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий