Уже не миллион — "черный список" налоговиков резко уменьшился

23.04.2020, 09:04
2039
0

Налоговый долг возникает на следующий день после истечения сроков уплаты согласованных налоговых обязательств
Налоговый долг возникает на следующий день после истечения сроков уплаты согласованных налоговых обязательств

ГНСУ опубликовала перечень субъектов хозяйствования, которые имеют налоговый долг по состоянию на 01.04.2020 г.

В этот список попало 65535 субъектов хозяйствования (юридических лиц и физических лиц-предпринимателей). Как известно, по состоянию на 01.03.2020 г. в этот список входило более 1 млн субъектов хозяйствования.

Имейте в виду: сумма налогового долга может изменяться ежедневно.

Налоговый долг - это сумма согласованного денежного обязательства, не уплаченного налогоплательщиком в установленный НКУ срок, и непогашенной пени, начисленной в порядке, определенном НКУ (пп. 14.1.175 НКУ).

Напомним, что для предпринимателей есть отличный помощник, который самостоятельно рассчитывает и уплачивает налоги, - бот-бухгалтер ReporTaх.

О начислении и уплате пени подробно расскажет материал "Налоговая пеня: порядок расчета и уплаты" современного медиа для бухгалтеров "Интербух" - воспользуйтесь тестовым 3-дневным доступом.

И помните, эффективная работа на карантине - это реальность! Компания ЛІГА:ЗАКОН разработала комплексную экосистему информационно-аналитических продуктов LIGA360, которая предоставляет весь необходимый инструментарий для работы руководителя, кадровика и бухгалтера, юриста и специалистов других специальностей. Получите тестовый доступ и убедитесь, что удаленная работа не препятствует производительности труда.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий