Что позволили с 23 апреля на время продленного карантина

23.04.2020, 11:30
11248
1

Жесткие меры карантина продолжают действовать до 11 мая
Жесткие меры карантина продолжают действовать до 11 мая

В газете "Урядовий кур'єр" от 23.04.2020 г. № 77 опубликовано постановление КМУ от 22.04.2020 г. № 291, которым продлен карантин с 24 апреля по 11 мая 2020 года. Изменения внесли в "карантинное" постановление № 211.

Стоит заметить, что все введенные ею карантинные ограничения для бизнеса и граждан продолжают действовать. Никаких ранее анонсированных послаблений там нет.

Инфографику о карантинных ограничениях для бизнеса смотрите по ссылке.

Фактически Кабмин предусмотрел с 23 апреля 2020 года только две новые позиции, которые касаются, прежде всего, граждан и сотрудников:

1) позволили проезд в общественном транспорте лиц, изъявивших желание быть донорами крови и (или) ее компонентов, на основании удостоверения донора крови и (или) ее компонентов или на основании справки, выдаваемой донору по месту медицинского обследования или дачи крови и (или) ее компонентов;

2) на период карантина и в течение 30 дней после его окончания разрешено привлекать работников, подлежащих обязательным профилактическим медосмотрам согласно постановлению КМУ от 23.05.2001 г. № 559, срок периодического профилактического медосмотра которых пришелся на период карантина, без прохождения соответствующего профилактического медосмотра.

Также уточнили, что маршруты движения транспортных средств, которые были согласованы уполномоченным подразделением Нацполиции в период действия карантина до 24.04.2020 г., считают такими, которые продолжают действовать на период карантина. Речь идет о служебном и/или арендованном автомобильном транспорте, который перевозит работников предприятий, учреждений.

"Если все будет хорошо и эпидемическая ситуация будет способствовать, то 11 мая мы сможем говорить об открытии парков и скверов, предприятий торговли непродовольственными товарами, части объектов бытовых услуг. Возможно, будут другие смягчающие меры. Но о них мы сможем говорить позже", - отметил Премьер-министр Украины.

Теперь у бизнеса появится больше возможностей для борьбы с кризисом даже при удаленной работе. Новая экосистема облачных продуктов LIGA360 объединяет все продукты ЛІГА:ЗАКОН в общей среде для управления рисками. Получите дополнительные функции для эффективной работы специалистов в режиме карантина и объедините всю команду в едином пространстве для принятия антикризисных решений. Попробовать.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий