Единщикам не нужна заблаговременная регистрация для уплаты НДС при импорте товаров

24.04.2020, 11:05
142
0

Для единщиков не предусмотрено исключений при уплате НДС при импорте товаров
Для единщиков не предусмотрено исключений при уплате НДС при импорте товаров

Импортеры выступают плательщиками НДС при растаможивании товаров, ввозимых на таможенную территорию Украины. Поэтому на них возлагается ответственность за уплату налогов - напомнили в ГУ ГНС в Днепропетровской области.

Учитывая п. 181.2 НКУ, если лица, не зарегистрированные как плательщики НДС, ввозят товары на таможенную территорию Украины в объемах, подлежащих налогообложению согласно закону, то такие лица уплачивают НДС при таможенном оформлении товаров без регистрации как плательщики такого налога.

Поэтому плательщики единого налога даже несмотря на то, что они не зарегистрированы как плательщики НДС, должны платить НДС при ввозе (импорте) товаров на таможенную территорию Украины при таможенном оформлении таких товаров без регистрации как плательщики НДС.

Теперь у бизнеса появится больше возможностей для борьбы с кризисом даже при удаленной работе. Новая экосистема облачных продуктов LIGA360 объединяет все продукты ЛІГА:ЗАКОН в общей среде для управления рисками. Получите дополнительные функции для эффективной работы специалистов в режиме карантина и объедините всю команду в едином пространстве для принятия антикризисных решений. Попробовать.

Читайте также:

- "ГНС обнародовала образцы заявлений на освобождение от единого налога из-за отпуска и больничного";

- "ФЛП освобождают от уплаты ЕСВ за апрель без дополнительных заявлений";

- "ФЛП может отнести к налоговому кредиту НДС за приобретенный им автомобиль - ВС".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий