Может ли лишенный сельхоздотации составлять РК к НН с кодом "2"

27.04.2020, 08:50
34
0

Все зависит от того, есть ли основания для такой корректировки
Все зависит от того, есть ли основания для такой корректировки

ГНС разъяснила, можно ли составлять расчет корректировки к налоговой накладной, составленной плательщиком НДС - получателем бюджетной сельхоздотации, после его исключения из Реестра получателей бюджетной дотации (далее - Реестр).

Так, на операции по поставке собственнопроизведенных товаров, полученных по результатам видов деятельности, определенных п. 161.3 Закона № 1877, плательщики НДС, включенные в реестр, составляют отдельные налоговые накладные. Во второй части порядкового номера таких налоговых накладных указывают код "2".

В то же время, если после исключения плательщика из Реестра возникают основания, определенные п. 192.1 НКУ, такой налогоплательщик составляет расчет корректировки и осуществляет его регистрацию в ЕРНН. Причем во второй части порядкового номера такого расчета корректировки тоже нужно указать код "2".

Источник: разъяснение ГНС из категории 101.22 раздела "Запитання - відповіді з Бази знань" ЗІР (zir.tax.gov.ua)

С порядком и образцами заполнения налоговых накладных можно ознакомиться в статье "Новая налоговая накладная в образцах" современного медиа для бухгалтеров "Интербух" - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий