В Гоструда рассказали, когда можно не выполнять ее предписания в условиях карантина

4.05.2020, 09:15
368
0

Работодатель должен уведомить орган Гоструда о невозможности полного устранения опасных и вредных условий труда
Работодатель должен уведомить орган Гоструда о невозможности полного устранения опасных и вредных условий труда

В Гоструда напоминают, что согласно ч. 8 ст. 7 Закона о госнадзоре предписание - обязательное для выполнения в определенные сроки письменное требование должностного лица органа государственного надзора (контроля) субъекту хозяйствования по устранению нарушений требований законодательства.

В то же время ст. 10 Закона № 1645 предусматривает, что одним из основных принципов профилактики инфекционных болезней является соблюдение юридическими и физическими лицами санитарно-гигиенических и санитарно-противоэпидемических правил и норм при осуществлении любых видов деятельности.

Итак, если для устранения нарушений нормативно-правовых актов по охране труда, изложенных в предписании, не требуется осуществлять действия, запрещенные Постановлением № 211, такие требования необходимо выполнить в установленные сроки. В противном случае - выполнение требований предписаний возможно отложить на время действия ограничительных мер, если выявленные нарушения не несут непосредственную угрозу жизни и здоровью работников, а также при условии соблюдения требований нормативно-правовых актов по охране труда и промышленной безопасности.

В ст. 29 Закона об охране труда отмечено, что в случае невозможности полного устранения опасных и вредных для здоровья условий труда работодатель обязан уведомить об этом соответствующий орган государственного надзора за охраной труда. Он может обратиться в указанный орган с ходатайством об установлении необходимого срока для выполнения мероприятий по приведению условий труда на конкретном производстве или рабочем месте к нормативным требованиям. Соответствующий орган государственного надзора за охраной труда рассматривает ходатайство работодателя, проводит в случае необходимости экспертизу запланированных мероприятий, определяет их достаточность и при наличии оснований может в виде исключения принять решение об установлении другого срока применения требований нормативных актов по охране труда.

Читайте также:

- "Работодатели должны внести изменения в акты предприятия из-за коронавируса";

- "Может ли работодатель наказать работника за опоздание из-за карантинных мероприятий";

- "Мать и ребенок заболели во время карантина - кому дадут листок нетрудоспособности".

Возьмите под контроль все риски, с которыми сталкивается ваша компания. Попробуйте LIGA360 - экосистему облачных продуктов ЛІГА:ЗАКОН для эффективной работы бизнеса в условиях кризиса. Попробовать.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий