Киев озвучил свои требования к продаже фастфуда и напитков в условиях карантина

6.05.2020, 10:30
763
0

Реализация пищи быстрого приготовления, продажа напитков должны происходить через специально оборудованное окошко выдачи
Реализация пищи быстрого приготовления, продажа напитков должны происходить через специально оборудованное окошко выдачи

В Киеве утвердили требования к реализации "быстрой" еды и чайных и кофейных напитков на вынос в условиях противоэпидемических ограничений. Опубликовано соответствующее распоряжение руководителя работ по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации. При условии соблюдения требований, продажа может быть начато уже с 5 мая. Как мы уже сообщали, накануне Кличко анонсировал послабления для соответствующего малого бизнеса еще во время карантина.

В распоряжении говорится о стационарных и передвижных временных сооружениях закрытого типа. То есть таких, где приготовление осуществляется внутри без доступа потребителей.

Продажа должна осуществляться "на вынос", потребление пищи и напитков на продажу не допускается.

Реализация пищи быстрого приготовления, продажа напитков должны происходить через специально оборудованное окошко выдачи.

На входах в соответствующие сооружения должны быть диспенсеры с антисептиками, обеспечено наличие одноразовых салфеток, перчаток для посетителей. Также в этих сооружениях должны соблюдаться противоэпидемических требований и дезинфекционных мероприятий, как: масочный режим, ежедневная термометрия персонала, организация безопасного сбора использованных средств индивидуальной защиты и их утилизация, обеспечение соблюдения дистанции как минимум 1,5 метра и тому подобное.

Читайте также:

- "Киевская власть будет принудительно закрывать предприятия, чьи работники заболели коронавирусом";

- ""У Вас коронавирус!" - какой должна быть реакция компании?";

- "За несанкционированную торговлю на рынках во время карантина действует огромный штраф".

Проверить, попала ли ваша компания в план проверок контролирующих органов, можно с помощью сервиса CONTR AGENT. Оформите заявку на тестовый доступ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий